Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

6

(3 голоса3.0 из 5)

Мякоть тыквы содержит большое количество витаминов, а калорий в ней мало. Блюдами из тыквы очень полезно питаться любому человеку – и ребенку, и взрослому, и старику. А выпечка с тыквой очень выигрывает по сравнению со многими традиционными тортами и пирогами. Испеките тыквенный пирог по нашему рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сливочного масла жирностью от 72,5%;
  • 250 г (или чуть больше) муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 кг свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 5 ст. л. сливок или молока;
  • цедра 0,5 лимона;
  • соль поваренная на кончике ножа.

Готовим вкусный пирог из тыквы

  1. Для коржа растираем сахар и соль со сливочным маслом. Подсыпаем частями муку, вымешиваем пластичное тесто. Его оставляем в прикрытой миске на холоде – примерно на час.
    chef producing the pasta dough - Пирог из тыквы
  2. Готовим тыкву: срезаем кожуру, выбираем семечки и удаляем волокнистую часть. Порезав мякоть дольками, выкладываем на противень и запекаем при слабом огне духовки – около 40 минут.
    raw pumpkin cubes on a cutting board top view - Пирог из тыквы
  3. Тыква для пирога должна стать мягкой. Ждем остывания и протираем через сито. Полученную мякоть – чуть больше стакана – перемешиваем с яичными желтками, цедрой, сливками и сахаром. По желанию можно влить в начинку 1–2 ложки коньяка.
    eggs in the nest with a jar of milk on black backgorund - Пирог из тыквы
  4. Белки свежих яиц взбиваем венчиком в отдельной посуде. И медленно, чтобы не осели, вмешиваем в тыквенную массу.
    bowl of pumpkin soup place on brown fabric - Пирог из тыквы
  5. Форму для пирога лучше взять круглую, удачный выбор – силиконовая. Тесто распределяем на дне, приподнимаем края.
    delicious pie and pumpkin arrangement - Пирог из тыквы
  6. Переправляем на тесто начинку – и в духовку на сильный огонь (220 градусов). В таком режиме выпекаем 10 минут, после чего понижаем t до 180 и выпекаем еще 25–30 минут. Тыквенный пирог выходит таким красивым и вкусным, что его можно подать не только к повседневному чаю, но и на праздничный стол.
    close up hands holding pie slice - Пирог из тыквы

Ключевые слова: выпечка, торты

Категория: блюда из овощей

Комментировать