Французский киш с курицей и грибами

Французский киш с курицей и грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мар­га­рин — 125 г
  • яйцо кури­ное — 1 шт.
  • вода — 3 ст. л.
  • мука — 250 г
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • кури­ное филе — 330 г
  • грибы (шам­пи­ньоны) — 250 г
  • лук реп­ча­тый — 180 г
  • поми­доры черри — 14 шт.
  • соль,
  • чёр­ный моло­тый перец.

Для заливки:

  • сыр твёр­дый — 150 г
  • сливки (33%) — 300 мл.

Приготовление

  1. Про­сейте в миску муку и натрите в нее на круп­ной тёрке мар­га­рин. Добавьте яйцо, соль и воду. Заме­сите тесто, завер­ните в плёнку и поло­жите в холо­диль­ник на 30 минут.
    unrolled and unbaked shortcrust pastry dough recipe on concrete background - Французский киш с курицей и грибами
  2. Достаньте тесто из холо­диль­ника, рас­ка­тайте и поме­стите в форму, диа­мет­ром 24 см. Сма­зы­вать форму не нужно. Сфор­ми­руйте бортики.
    shortbread dough for baking quiche tart and ingredients in baking form - Французский киш с курицей и грибами
  3. Порежьте мел­кими куби­ками лук и спас­се­руйте его на рас­ти­тель­ном масле. Добавьте к нему грибы, наре­зан­ные тон­кими пла­стин­ками. Посо­лите, попер­чите и готовьте 5 минут.
    juicy tasty fried mushrooms with onions in a frying pan - Французский киш с курицей и грибами
  4. Отва­рите кури­ное филе в под­со­лен­ной воде, достаньте и охла­дите. Нарежьте его мел­кими куби­ками и добавьте к гри­бам. Про­сто пере­ме­шайте, начинка готова. Выло­жите её в форму с тестом.
    shortbread dough for baking quiche tart and filling in baking form - Французский киш с курицей и грибами
  5. Украсьте поми­до­рами черри, раз­ре­зан­ными пополам.
    traditional quiche tart in baking form with filling and ingredients - Французский киш с курицей и грибами
  6. Натрите сыр на сред­ней тёрке. Посыпьте начинку. Залейте слив­ками. Или налейте в миску сливки, соеди­ните сыр и сливки, пере­ме­шайте и залейте пирог заливкой.
    shortbread dough for baking quiche tart and filling in baking form 1 - Французский киш с курицей и грибами
  7. Выпе­кайте 40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов до румяности.
    traditional french quiche pie with chicken and mushroom on a wooden background - Французский киш с курицей и грибами

Ключевые слова: выпечка

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки