Array ( )
Французский киш с курицей и грибами

Французский киш с курицей и грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин — 125 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 3 ст. л.,
  • мука — 250 г,
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • куриное филе — 330 г,
  • грибы (шампиньоны) — 250 г,
  • лук репчатый — 180 г,
  • помидоры черри — 14 шт.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Для заливки:

  • сыр твёрдый — 150 г,
  • сливки (33%) — 300 мл.

Приготовление

  1. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной тёрке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
    unrolled and unbaked shortcrust pastry dough recipe on concrete background - Французский киш с курицей и грибами
  2. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и поместите в форму, диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно. Сформируйте бортики.
    shortbread dough for baking quiche tart and ingredients in baking form - Французский киш с курицей и грибами
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
    juicy tasty fried mushrooms with onions in a frying pan - Французский киш с курицей и грибами
  4. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. Выложите её в форму с тестом.
    shortbread dough for baking quiche tart and filling in baking form - Французский киш с курицей и грибами
  5. Украсьте помидорами черри, разрезанными пополам.
    traditional quiche tart in baking form with filling and ingredients - Французский киш с курицей и грибами
  6. Натрите сыр на средней тёрке. Посыпьте начинку. Залейте сливками. Или налейте в миску сливки, соедините сыр и сливки, перемешайте и залейте пирог заливкой.
    shortbread dough for baking quiche tart and filling in baking form 1 - Французский киш с курицей и грибами
  7. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до румяности.
    traditional french quiche pie with chicken and mushroom on a wooden background - Французский киш с курицей и грибами

Ключевые слова: выпечка

Комментировать