Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 г;
- яйца куриные сырые — 2 шт.;
- кефир — 0,5 л;
- соль в тесто — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик;
- лук зелёный — 3 пучка;
- яйца куриные (отварные) — 4 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — по вкусу в начинку.
Приготовление
- Для начинки мелко шинкуем лук и тушим его на сливочном масле.
- Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку.
- Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
- В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
- Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из яиц
Комментировать