Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная — 350 г;
  • яйца кури­ные сырые — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль в тесто — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • раз­рых­ли­тель теста — 1 пакетик;
  • лук зелё­ный — 3 пучка;
  • яйца кури­ные (отвар­ные) — 4 шт.;
  • масло сли­воч­ное — 50 г;
  • соль — по вкусу в начинку.
ingredients for baking dough flour eggs milk baking ingredients spoon on a marble table preparation for cooking - Заливной пирог с луком и яйцом pile of chopped green onion with onion stalks on wooden board - Заливной пирог с луком и яйцом

Приготовление

Для начинки мелко шин­куем лук и тушим его на сли­воч­ном масле. Отвар­ные яйца мелко шин­куем, солим и добав­ляем к луку.
Гото­вим тесто для пирога на кефире. Для этого взби­ваем два кури­ных яйца с солью и саха­ром, добав­ляем к ним кефир, не пере­ста­вая рабо­тать вен­чи­ком. В хорошо взби­тую массу про­се­и­ваем муку с раз­рых­ли­те­лем и заме­ши­ваем густое тесто на кефире. В зара­нее под­го­тов­лен­ную жаро­проч­ную форму выли­ваем боль­шую часть теста, сверху рав­но­мерно выкла­ды­ваем начинку и покры­ваем пирог остав­шимся тестом. Форму с пиро­гом уби­раем в духовку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Выпе­каем залив­ной пирог на кефире 30–40 минут. Готов­ность пирога про­ве­ряйте зубо­чист­кой. Пирог с луком и яйцом осту­дите и пода­вайте к столу.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки