Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

6

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 г;
  • яйца куриные сырые — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль в тесто — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • лук зелёный — 3 пучка;
  • яйца куриные (отварные) — 4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу в начинку.

Приготовление

  1. Для начинки мелко шинкуем лук и тушим его на сливочном масле.
  2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку.
  3. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
  4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
  6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
    homemade pie with boiled egg and green onions 1 - Заливной пирог с луком и яйцом

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать