Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1/2 чай­ной ложки соли,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

На пирож­ко­вую доску про­се­ять муку хол­ми­ком, сде­лать в нём углуб­ле­ние, в кото­рое поло­жить сме­тану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро заме­сить тесто. Ска­тав тесто в шар, поло­жить его на тарелку, покрыть поло­тен­цем и выне­сти в холод­ное место на 30– 40 минут. Тесто рас­ка­тать тол­щи­ной 1/2 см, выре­зать ста­ка­ном или круг­лой выем­кой кружки; обрезки теста смять в комок, снова рас­ка­тать и также выре­зать кружки. Поло­жить на кру­жок тво­рог или ягоды, загнуть края круж­ков, после чего ватрушки уло­жить на сухой
лист или про­ти­вень, сма­зать взби­тым яйцом и поста­вить в жар­кий духо­вой шкаф на 10–15 минут для выпечки.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки