“Золотое” молоко

“Золотое” молоко

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • кур­кума — 2 ст.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мёд — по желанию.

Приготовление

Нали­ваем в глу­бо­кий сотей­ник необ­хо­ди­мое коли­че­ство воды и насы­паем кур­куму. Пере­ме­ши­ваем, варим на сред­нем огне 8–10 минут. За это время жид­кость ста­нет гуще. Не забы­ваем пере­ме­ши­вать состав­ля­ю­щие, чтобы заго­товка не под­го­рела. Выли­ваем полу­чив­шу­юся заго­товку в сухую емкость. Подо­гре­ваем све­жее молоко в отдель­ном сотей­нике, добав­ляем 0,5 ч.л. оран­же­вой пасты. При необ­хо­ди­мо­сти, вво­дим в напи­ток нату­раль­ный мёд. Подаем “золо­тое” молоко с кур­ку­мой сразу же.

traditional indian drink turmeric golden milk - "Золотое" молоко

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки