Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Спелое мягкое авокадо помойте, обсушите и острым ножом разрежьте пополам.
- Извлеките косточку, сбрызните половинки авокадо лимонным соком.
- Из кусочков фольги сделайте подставки так, чтобы половинки авокадо крепко в них держались и не переворачивались. Положите в них половинки авокадо, посолите.
- Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от косточки. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбейте яйца и вылейте в авокадо. Посолите, поперчите по вкусу.
- Поставьте половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут. Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: вкрутую или «в мешочек». Готовое авокадо с яйцами осторожно достаньте из духовки, выложите на тарелку и подавайте на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать