Авокадо с яйцом

Авокадо с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • аво­кадо 1 шт.;
  • пере­пе­ли­ные яйца 2 шт.;
  • лимон­ный сок 0.5 чайн.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Аво­кадо в дан­ном рецепте сле­дует выби­рать спе­лым, мяг­ким. Яйца можно брать любые. При­го­товьте фольгу. Разо­грейте духовку до 180 градусов.
Спе­лое мяг­кое аво­кадо помойте, обсу­шите и ост­рым ножом раз­режьте попо­лам. Извле­ките косточку, сбрыз­ните поло­винки аво­кадо лимон­ным соком.
Из кусоч­ков фольги сде­лайте под­ставки так, чтобы поло­винки аво­кадо крепко в них дер­жа­лись и не пере­во­ра­чи­ва­лись. Поло­жите в них поло­винки аво­кадо, посолите.
Если вы исполь­зу­ете пере­пе­ли­ные яйца, то они как раз вхо­дят в выемку от косточки. Если же кури­ные яйца, то выемку стоит сде­лать побольше. Для этого лож­кой нужно выре­зать из мякоти аво­кадо место, куда вой­дет кури­ное яйцо. Осто­рожно раз­бейте яйца и вылейте в аво­кадо. Посо­лите, попер­чите по вкусу. Поставьте поло­винки аво­кадо с яйцом в пред­ва­ри­тельно разо­гре­тую духовку на 10 — 15 минут.Время будет зави­сеть от от того, какие вы яйца любите: вкру­тую или “в мешочек”.
Гото­вое аво­кадо с яйцами осто­рожно достаньте из духовки, выло­жите на тарелку и пода­вайте на стол к зав­траку. Све­же­за­ва­рен­ный чай или све­же­сва­рен­ный кофе допол­нят этот завтрак.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки