Авокадо с яйцом

Авокадо с яйцом

1

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Спелое мягкое авокадо помойте, обсушите и острым ножом разрежьте пополам.
  2. Извлеките косточку, сбрызните половинки авокадо лимонным соком.
  3. Из кусочков фольги сделайте подставки так, чтобы половинки авокадо крепко в них держались и не переворачивались. Положите в них половинки авокадо, посолите.
  4. Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от косточки. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбейте яйца и вылейте в авокадо. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Поставьте половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут. Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: вкрутую или «в мешочек». Готовое авокадо с яйцами осторожно достаньте из духовки, выложите на тарелку и подавайте на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.
    backed avocado with egg on concrete background 1 - Авокадо с яйцом

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать