Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пюре кар­то­фель­ное — 300 г;
  • тво­рог — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2–3 ст. ложки;
  • лук зелё­ный — 2–3 шт.;
  • сухари пани­ро­воч­ные — 3 ст. ложки;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное — для обжаривания.

Приготовление

Кар­то­фель­ное пюре при­го­то­вить зара­нее обыч­ным спо­со­бом: горя­чий отвар­ной кар­то­фель раз­мять с моло­ком и сли­воч­ным мас­лом до одно­род­ной массы без ком­ков. Для при­го­тов­ле­ния кот­лет пюре должно быть холод­ным. Зелё­ный лук помыть, обсу­шить и мелко наре­зать (белая часть лука не исполь­зу­ется). Кар­то­фель­ное пюре раз­мять вил­кой. Сме­шать пюре с тво­ро­гом в одно­род­ную массу. Доба­вить яйцо и пере­ме­шать. Доба­вить лук, пере­ме­шать. Всы­пать муку, хорошо пере­ме­шать, чтобы масса стала одно­род­ной. Из кар­то­фельно-тво­рож­ной массы руками сфор­мо­вать неболь­шие кот­леты и обва­лять их в пани­ро­воч­ных суха­рях со всех сто­рон. В ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло. Обжа­рить тво­рожно-кар­то­фель­ные кот­леты с обеих сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки