Ингредиенты
- банан — 1 шт.;
- молоко — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука — 350 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
Приготовление
- Очищенный банан измельчаем погружным блендером.
- В чашку наливаем тёплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем в муку соду и лимонную кислоту. Просеиваем муку частями к жидкой основе теста и перемешиваем. В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто будет довольно густым.
- Сковороду хорошо разогреваем без масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим блинчики на среднем огне. При появлении пузырьков на поверхности, блинчики переворачиваем. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
Ключевые слова: блины, бананы
Категория: мучные блюда
Комментировать