Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-4 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- мускатный орех — щепотка;
- ваниль;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- молоко — 150 мл;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление
- Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек — зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.) Туда же добавляем мускатный орех, разрыхлитель и ваниль, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем — и тесто готово. Оно должно получится жидким.
- В принципе можно уже жарить блинчики, но лучше делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
- Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр — оно само будет растекаться. Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем.
- Подрумяниваем и с обратной стороны.
- Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами. Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать