Баранина, запечённая в духовке

Баранина, запечённая в духовке

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранья нога — 2-2,5 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Кусок баранины (можно взять почечное место или ножку) обмойте, зачистите.
  2. Чили и чеснок измельчите и перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина. Замаринуйте баранину в смеси на 12 часов и целым куском положите на противень или сковороду.
  3. Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовой шкаф и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
  4. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
  5. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир – картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.
    christmas baked ham and red caviar served on the old wooden table - Баранина, запечённая в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать