Ингредиенты
- баранья нога — 2-2,5 кг;
- головка чеснока — 1 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соль — 15 г;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Кусок баранины (можно взять почечное место или ножку) обмойте, зачистите.
- Чили и чеснок измельчите и перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина. Замаринуйте баранину в смеси на 12 часов и целым куском положите на противень или сковороду.
- Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовой шкаф и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
- Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
- Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир – картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать