Бастурма-шашлык

Бастурма-шашлык

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говя­жьей вырезки,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку вино­град­ного уксуса,
  • 100 г зелё­ного лука,
  • 200 г помидоров,
  • 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Говя­жью вырезку обмыть, зачи­стить от сухо­жи­лий, наре­зать кус­ками весом по 40–50 г.
    beef tenderloin with olive oil and spices for cooking - Бастурма-шашлык
  2. Сло­жить в фар­фо­ро­вую или эма­ли­ро­ван­ную посуду, посо­лить, посы­пать пер­цем, доба­вить уксус, мелко наре­зан­ный реп­ча­тый лук и пере­ме­шать. Накрыв посуду крыш­кой, поста­вить в холод­ное место на 2–3 часа, чтобы филе промариновалось.
    fresh red pieces of meat strung on metal skewers lie on a table of yellow boards - Бастурма-шашлык
  3. При­го­тов­лен­ное филе нани­зать на метал­ли­че­ский вер­тел и жарить над рас­ка­лен­ными углями (без пла­мени) в тече­ние 8–10 минут, повер­ты­вая вер­тел, чтобы филе рав­но­мерно прожарилось.
    raw kebab with rosemary on black wooden table - Бастурма-шашлык
  4. При подаче к столу куски гото­вого филе (бастурму) снять с вер­тела, уло­жить на подо­гре­тое блюдо и гар­ни­ро­вать поми­до­рами, реп­ча­тым и зелё­ным луком, лимоном.
    shutterstock 1929689573 - Бастурма-шашлык

Ключевые слова: вторые блюда, шашлыки

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки