Беляши

Беляши

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1 ста­кан молока,
  • 15 г дрожжей;
  • 1/2 чай­ной ложки соли.

Для фарша

  • 400 г мяса (или рыбы),
  • 2–3 головки лука,
  • 100 г жира для жаре­ния (масла топ­лё­ного, рас­ти­тель­ного или маргарина),
  • соль.

Приготовление

При­го­то­вить дрож­же­вое тесто и раз­де­лать его в виде неболь­ших лепе­шек. Одно­вре­менно при­го­то­вить мяс­ной фарш. Для этого мясо наре­зать неболь­шими кусоч­ками, мелко пору­бить или про­пу­стить через мясо­рубку и сме­шать с мелко наре­зан­ным луком, доба­вив соль и перец.
На сере­дину лепе­шек поло­жить сто­ло­вую ложку фарша и защи­пать края теста, при­да­вая ему форму ватрушки. Фарш можно сде­лать мяс­ной, а в мясо­пуст­ную неделю подой­дет рыб­ный из лосо­сины или белой рыбы.
При­го­тов­лен­ные беляши обжа­рить с обеих сто­рон на разо­гре­той ско­во­роде с мас­лом (сна­чала со сто­роны откры­той), после чего пере­ло­жить их на блюдо.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки