Array ( [_ga] => GA1.2.1767620420.1699246422 [_ym_uid] => 1577282547159017094 [_ym_d] => 1699246422 [_gcl_au] => 1.1.882284651.1707126020 [otrid] => S:NKh5YKPYWXKvF1JkJIJEdb0QhaBV51Q3LG-CDpqhTvW4AfLsV06kRu3BZJCkh4SAGzqevJpU4FejK5dUEwCABlOfJXEB1VKh-lVX84IWXHCvRNXbPuBJEEGaf7recLFfp0lb7tjS3XCAt-B2k6Dd5aokDuwIrfM6JdOF3SjMWpMPqy29Q55fLDqYgm9lsW_EbhBRGVdQMEwYkpWAOWIPUX8wnfgOBsZhrfU= [rmcookie] => S:SedbvolvtPy_xrUgDgIpx6HM_lhp98EvcARjjKmqDwq_RR_8zMn0UzbPNrfHewwAJsKY5QfmlUyY7AnsmFM55e0VIobWeg63dH-528AUi0f97ZkqkcEszCjx_7DdRGCNaR0tCv0N3bYthqTaS6ZZELaogcB_ZooiLkKBN6mlGN_87zMFZG-a0MGzKUtRyRpbEIOxPLXfxXRtCq6mqTNqr5liwqqgFbYA-H-MRzz-RrCAhhZ-T3z9WeGd_Yb_Uh2dEWeYymWMG9tENqLLIZl1tkY_-HxkoMjaz6-9X_pt1jvmKk9xW9DVSXfa6OYVgPJuiRk6YJiDna_LUfg7oZJgsTclVHP9RDEma_nVqywMq3lXEyDHuj2_txAwnijG_5ZIDVHp_ajVohLbOT_3U8LfJA3DnL6Dmao5u_DEB8_fcEXDAf3AC3SJjLJhEDykNJzshJquRtKDbSzoieVDtTsgZqqt2Wqrr7qH3Jcfy434IumnxCJqKiZLGHQw-8E-tdxLv4cv2XpQHapDy22dW7DhAmfC93SlVJXsJoJkRKsHE58rzruxWfjbyxCYFzIZz0p03O4OlIWzJgnSURuJmB5k4ln4RBKhWLju2OzL-wflIQ3K6hB1oG1KLXUg34lNdxhD0g== [_gid] => GA1.2.225399877.1713972903 [_ym_visorc] => b [_ym_isad] => 2 [V_bcRNPGh] => cOhb6n3[K*C2Q [VlmAQYed] => *yPMCwD0f_K42jR [MznPGiR] => 9k]sZl [_gat_UA-12794142-1] => 1 [_gat_gtag_UA_12794142_1] => 1 )
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

6

(2 голоса5.0 из 5)

Пирог «Паскуалина» готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке. По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 г,
  • шпинат замороженный — 500 г,
  • яйца куриные — 6 шт.,
  • рикотта — 400 г,
  • сливки 15% — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пармезан — 2 ст. л.,
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • сухари белые — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
    garlic oil for treatment - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  2. Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700-800 г шпината). Добавьте шпинат в сковороду к чесночному маслу и потушите 5 минут.
    frozen spinach on wooden background - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  3. Добавьте к шпинату рикотту, а также сливки, тёртый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
    cheese eggs milk cottage cheese yogurt cream and butter - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  4. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта.
    folded plate of raw dough with flour on wood table - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  5. Сверху выложите начинку. В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
    lay eggs in a wooden basket on a wooden floor 1 - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  6. Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45-50 минут. Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» тёплым или полностью остывшим.
    tart or pie with spinach ricotta and eggs torta pascualina - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать