Итальянский пасхальный пирог “Паскуалина”

Итальянский пасхальный пирог “Паскуалина”

6

(1 голос5.0 из 5)

Пирог «Пас­ку­а­лина» гото­вили исклю­чи­тельно в пас­халь­ные дни, откуда и назва­ние «Пас­куа», что озна­чает «Пасха». Впер­вые «Пас­ку­а­лина» упо­ми­на­ется еще в XVI веке. По коли­че­ству слоев в пироге можно было судить о бла­го­со­сто­я­нии семьи. Конечно, все ста­ра­лись сде­лать 33 слоя, по воз­расту Иисуса Христа.

Ингредиенты

  • тесто сло­ё­ное дрож­же­вое — 500 г,
  • шпи­нат замо­ро­жен­ный — 500 г,
  • яйца кури­ные — 6 шт.,
  • рикотта — 400 г,
  • сливки 15% — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный све­же­мо­ло­тый — по вкусу,
  • чес­нок — 3 зубчика,
  • пар­ме­зан — 2 ст. л.,
  • мускат­ный орех моло­тый — 1 щепотка,
  • олив­ко­вое масло — 3 ст. л.,
  • сухари белые — 2 ст. л.,
  • сли­воч­ное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. На разо­гре­том олив­ко­вом масле слегка обжарьте раз­дав­лен­ные неболь­шие 3 зуб­чика чес­нока. После чего выньте чес­нок из масла, он больше не потребуется.
    garlic oil for treatment - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  2. Замо­ро­жен­ный шпи­нат раз­мо­розьте и хорошо ото­жмите (если вы исполь­зу­ете све­жий, то вам потре­бу­ется 700–800 г шпи­ната). Добавьте шпи­нат в ско­во­роду к чес­ноч­ному маслу и поту­шите 5 минут.
    frozen spinach on wooden background - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  3. Добавьте к шпи­нату рикотту, а также сливки, тёр­тый пар­ме­зан, сухари, соль, перец и мускат­ный орех. Вме­сто рикотты можно исполь­зо­вать жир­ный прес­ный тво­рог, про­пу­щен­ный через сито.
    cheese eggs milk cottage cheese yogurt cream and butter - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  4. Разъ­ем­ную форму смажьте сли­воч­ным мас­лом, выло­жите поло­вину теста и рас­пре­де­лите по форме, остав­ляя тесто на борта.
    folded plate of raw dough with flour on wood table - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  5. Сверху выло­жите начинку. В начинке сде­лайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
    lay eggs in a wooden basket on a wooden floor 1 - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  6. Закройте вто­рой поло­ви­ной теста, защи­пите края и смажьте взби­тым яйцом.
  7. Выпе­кайте пирог в разо­гре­той до 190°С духовке 45–50 минут.
    tart or pie with spinach ricotta and eggs torta pascualina - Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
  8. Гото­вый пирог выньте из формы. Пода­вайте «Пас­ку­а­лину» тёп­лым или пол­но­стью остывшим.

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки