Биточки из сныти

Биточки из сныти

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сныти,
  • 100 г ман­ной крупы,
  • 1–2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарения,
  • гриб­ной соус для подачи.

Приготовление

  1. Ото­бран­ную и про­мы­тую сныть варить до полу­го­тов­но­сти, про­пу­стить через мясорубку.
  2. Пере­ме­шать с ман­ной кру­пой, пред­ва­ри­тельно поджаренной.
  3. Доба­вить яйца, посо­лить по вкусу, сфор­мо­вать биточки и под­жа­рить до под­ру­мя­ни­ва­ния с обеих сторон.
  4. Пода­вать с про­стым гриб­ным соусом. Для соуса гри­бочки и лук мелко наре­зать, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле с мукой, раз­ве­сти водой или бульо­ном, в кото­ром грибы вари­лись, дать прокипеть.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки