Ингредиенты
- 200 г сныти,
- 500 г нута,
- 20 г растительного масла,
- 10-30 г уксуса,
- 3-4 г горчицы.
Приготовление
- Сныть перебрать, промыть, отварить до мягкости.
- Отваренную сныть перемешать с консервированным нутом.
- Заправить растительным маслом, довести до кипения, подавать в холодном виде.
- Перед подачей заправить уксусом и горчицей.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: дары природы, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать