Ингредиенты
- сныть — 1 пучок,
- яйца — 2 штуки,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- сыр твёрдый — 20 г,
- сливочное масло — 20 г,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Одно яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу и размешиваем.
- Листики сныти моем, сушим.
- Обмакиваем сныть в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Затем на сковороду разбиваем второе яйцо и размешиваем. Ждем, пока яйцо схватится.
- Выкладываем сныть на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: дары природы, вторые блюда, завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать