Сныть с яйцом

Сныть с яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сныть — 1 пучок,
  • яйца — 2 штуки,
  • пани­ро­воч­ные сухари — 2 ст. ложки,
  • сыр твёр­дый — 20 г,
  • сли­воч­ное масло — 20 г,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Одно яйцо раз­би­ваем в тарелку, под­са­ли­ваем, добав­ляем моло­тый перец по вкусу и раз­ме­ши­ваем. Листики сныти моем, сушим, обма­ки­ваем в яйцо, обва­ли­ваем в суха­рях, обжа­ри­ваем в масле до золо­ти­стой корочки. Затем на ско­во­роду раз­би­ваем вто­рое яйцо и раз­ме­ши­ваем. Ждем, пока яйцо схва­тится, выкла­ды­ваем сныть на тарелку и посы­паем тёр­тым сыром.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки