Сныть с яйцом

Сныть с яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сныть — 1 пучок,
  • яйца — 2 штуки,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • сыр твёрдый — 20 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Одно яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу и размешиваем.
    high angle broken eggs assortment - Сныть с яйцом
  2. Листики сныти моем, сушим.
    perennial weed aegopodium with variegated leaves studio photo - Сныть с яйцом
  3. Обмакиваем сныть в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в масле до золотистой корочки.
    appetizing rusks in bowl on wooden background - Сныть с яйцом
  4. Затем на сковороду разбиваем второе яйцо и размешиваем. Ждем, пока яйцо схватится.
    italian spinach and cheese omelet - Сныть с яйцом
  5. Выкладываем сныть на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
    omelet with spinach and cheese on a plate 1 - Сныть с яйцом

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: дары природы, вторые блюда, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать