Ингредиенты
- молоко — 500 г,
- яйца — 3 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- мука — 250 г,
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- растительное масло для смазывания.
Приготовление
- Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
- Тем временем в глубокой ёмкости смешиваем яйца, молоко, муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль при помощи миксера или блендера до исчезновения комочков.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Выливаем на него тесто и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20.
- Смазываем готовый блинец растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.
- Распределяем по блинцу подготовленную начинку (на ваш вкус).
- Аккуратно сворачиваем блинец с начинкой в рулет.
- Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу.
Ключевые слова: блинчики
Комментировать