Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г;
- молоко — 0,4 л;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- масло растительное — 15 г;
- яблоки — 600 г;
- сахар — 100 г (по вкусу)
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Муку просеять. Муку, желтки развести молоком.
- Затем добавить соль, размешать и оставить на 2 часа. Миску накрыть тарелкой или крышкой.
- Взбить белки. Затем осторожно ввести их в тесто. Аккуратно перемешать.
- Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая на среднем огне (1-2 минуты). Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды.
- Для начинки — вымыть, натереть на крупной тёрке яблоки, перемешать с сахаром.
- Включить духовку. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок. Блинчик свернуть в виде четырехугольника. Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в жаростойкую посуду или сотейник. Блинчики с яблоками поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок). Подать блинчики с яблоками к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Ключевые слова: блины, яблоки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать