Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молоко – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- сливки 33% — 1 стакан,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- бананы,
- сливочное масло,
- мёд.
Приготовление
- Блины получаются очень тонкими с хрустящими краями по этому рецепту, к тому же подаются с необычной начинкой!
- Стакан нужен объемом 300 мл.
- Блинчики готовятся просто. Основной вкус зависит от сливок (если их нет, используйте молоко + сливочное масло) и от того, сколько готовое тесто постоит. И еще один момент: хотите тонкие блины – делайте тесто жидким и выливайте тонким слоем, а если хотите с дырочками, то не добавляйте много сахара в тесто и жарьте на максимально разогретой сковороде.
- Конечно, любые блины желательно есть горячими, чтобы не теряли своего истинного вкуса, но и в холодном виде (когда уже не хрустят края) вкусно с начинкой, как вариант, из жареных бананов.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать