Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 40 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — 4 г;
- вода — 200 мл
Для начинки:
- фарш мясной — 400 г;
- лук репчатый — 230 г;
- чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- кориандр сушеный — 1/2 ч. ложки;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
- Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
- Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
- Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
- Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
- На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
- Завернуть блинчики с мясом конвертом.
- Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать