Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 4 г;
  • вода — 200 мл

Для начинки:

  • фарш мясной — 400 г;
  • лук репчатый — 230 г;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • кориандр сушеный — 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
  4. Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
  5. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
  6. Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
  7. На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
  8. Завернуть блинчики с мясом конвертом.
  9. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
    rolled crepes with meat and sauce served on black plate - Блинчики с мясом

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать