Блинчики с тунцом, рисом и яйцом

Блинчики с тунцом, рисом и яйцом

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Блины тонкие:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • рис варёный — 6-8 ст. л.;
  • яйца куриные варёные — 2 шт.;
  • лук зелёный — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

  1. Ингредиенты для блинов добавить в миску. Всё хорошо размешать, перед жаркой влить растительное масло. Нажарить блинчиков.
  2. Яйца для начинки сварить вкрутую (5-7 минут с момента кипения). Остудить яйца и мелко нарезать или размять вилкой.
  3. Рис сварить до готовности или можно использовать оставшийся от предыдущей трапезы.
  4. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на мелкие кусочки.
  5. Зелёный лук нарезать колечками.
  6. Соединить все ингредиенты начинки для блинчиков в миске, добавить варёный рис. По вкусу посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. На блинчик положить 2-3 столовых ложки начинки. Завернуть блинчик конвертом. Разогреть сковороду со сливочным маслом и немного подрумянить фаршированные блинчики с двух сторон.
    homemade pancakes stuffed on a white plate - Блинчики с тунцом, рисом и яйцом

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать