Ингредиенты
Блины тонкие:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла.
Начинка:
- тунец консервированный — 1 банка;
- рис варёный — 6-8 ст. л.;
- яйца куриные варёные — 2 шт.;
- лук зелёный — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- Ингредиенты для блинов добавить в миску. Всё хорошо размешать, перед жаркой влить растительное масло. Нажарить блинчиков.
- Яйца для начинки сварить вкрутую (5-7 минут с момента кипения). Остудить яйца и мелко нарезать или размять вилкой.
- Рис сварить до готовности или можно использовать оставшийся от предыдущей трапезы.
- С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на мелкие кусочки.
- Зелёный лук нарезать колечками.
- Соединить все ингредиенты начинки для блинчиков в миске, добавить варёный рис. По вкусу посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. На блинчик положить 2-3 столовых ложки начинки. Завернуть блинчик конвертом. Разогреть сковороду со сливочным маслом и немного подрумянить фаршированные блинчики с двух сторон.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать