Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.;
- молоко — 1,5 ст.;
- вода — 0,5 ст.;
- сыр — 60 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 2-3 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Из муки, молока, воды и одного яйца развести тесто. Для этого сначала молоко подогреть до 35 градусов. Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно, тщательно размешивая, ввести муку.
- Жарить блины на растительном масле (можно жарить на смеси растительного и сливочного масла). Для этого разогреть блинную сковороду (с плоским дном), добавить 0,25 ч. ложки растительного масла.
- Вылить на сковороду порцию теста, жарить на среднем огне до золотистого цвета (2 минуты). Аккуратно перевернуть блин, жарить 1 минуту с другой стороны.
Готовые блины складывать стопкой. - Сыр натереть на мелкой тёрке. 2 яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, мелко порубить. Смешать с протёртым сыром и 0,5 нормы сливочного масла.
- На середину каждого блина положить фарш. Завернуть конвертом, поджарить блинчики с сыром и яйцом с двух сторон на оставшемся масле (на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавать блинчики с сыром и яйцом горячими.
Ключевые слова: блины, сыр, яйца
Категория: блюда из яиц
Комментировать