Блинчики с сыром и яйцом

Блинчики с сыром и яйцом

4

(5 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сыр — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2-3 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Из муки, молока, воды и одного яйца развести тесто. Для этого сначала молоко подогреть до 35 градусов. Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно, тщательно размешивая, ввести муку.
  2. Жарить блины на растительном масле (можно жарить на смеси растительного и сливочного масла). Для этого разогреть блинную сковороду (с плоским дном), добавить 0,25 ч. ложки растительного масла.
  3. Вылить на сковороду порцию теста, жарить на среднем огне до золотистого цвета (2 минуты). Аккуратно перевернуть блин, жарить 1 минуту с другой стороны.
    Готовые блины складывать стопкой.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2 яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, мелко порубить. Смешать с протёртым сыром и 0,5 нормы сливочного масла.
  5. На середину каждого блина положить фарш. Завернуть конвертом, поджарить блинчики с сыром и яйцом с двух сторон на оставшемся масле (на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавать блинчики с сыром и яйцом горячими.
    a wooden board with delicious crepes and raw eggs - Блинчики с сыром и яйцом

Ключевые слова: блины, сыр, яйца

Категория: блюда из яиц

Комментировать