Блины дрожжевые на воде и яйцах

Блины дрожжевые на воде и яйцах

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода тёплая — 2 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

  1. В кастрюльку или миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить яйцо.
  3. Влить половину всей нормы воды (1 стакан).
  4. Перемешать до однородности и залить остальной водой. Снова перемешать.
  5. Влить растительное масло, премешать и оставить для подъёма в тёплом месте на 45 минут.
  6. Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины до румяности с обеих сторон по 1 минуте.
  7. Готовые блины подавать горячими со сливочным маслом.
    20240313 141244 - Блины дрожжевые на воде и яйцах

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать