Ингредиенты
- вода тёплая — 2 стакана,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
- яйцо — 1 штука,
- соль — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление
- В кастрюльку или миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, соль и сахар.
- Ингредиенты тщательно перемешать, добавить яйцо.
- Влить половину всей нормы воды (1 стакан).
- Перемешать до однородности и залить остальной водой. Снова перемешать.
- Влить растительное масло, премешать и оставить для подъёма в тёплом месте на 45 минут.
- Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины до румяности с обеих сторон по 1 минуте.
- Готовые блины подавать горячими со сливочным маслом.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать