Простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 300–320 г ,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко — 550 мл,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 25 г,
  • прессованные дрожжи — 20 г,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • сливочное или топленое масло,
  • сало.

Приготовление

  1. В тёплом молоке (35-40 °C) растворить дрожжи.
  2. Муку смешать с сахаром и солью, добавить в молоко и перемешать.
  3. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить в тесто, перемешать.
  4. Сливочное масло растопить и в тёплом виде добавить в тесто, перемешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить блинное тесто в тёплом месте на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа тесто перемешать и дать подойти снова.
  6. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего вместе с крышкой. Проверить нагрев — брызнуть водой, капелька должна шипеть и скатываться. Смазать сковороду кусочком сала, наколотого на вилку.
  7. Половником наливать тесто на середину сковороды и, слегка наклоняя ее из стороны в сторону, растягивать тесто по дну сковороды. Закрыть сковороду крышкой и выпекать простые дрожжевые блины 2–2,5 минуты. Поджаренный блин перевернуть на другую сторону и допекать без крышки.
  8. Снять блин со сковороды и смазать растопленным сливочным или топленым маслом с двух сторон. Подавать простые дрожжевые блины с рыбой, сметаной, икрой, медом, вареньем, сгущенным молоком.
    puncakes with honey cup tea old wooden wall - Простые дрожжевые блины

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать