Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капусты белокочанной – 100 г,
  • свёклы – 70 г,
  • картофеля – 60 г,
  • моркови – 15 г,
  • сельдерея – 5 г,
  • помидоров – 50 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • сметаны – 30 г,
  • лимонной кислоты – по вкусу,
  • воды – 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или чёрную смородину).

Приготовление

  1. Очищенную свёклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведённой в воде, и перемешать.
    melissa legette xgcq t hct4 unsplash 1 - Борщ на овощном бульоне
  2. Затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут.
    engin akyurt lhl g nnm3m unsplash - Борщ на овощном бульоне
  3. После этого положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
    christina rumpf lwtrhcmzvvm unsplash - Борщ на овощном бульоне
  4. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть.
    alice kotlyarenko w2hxifjkuom unsplash - Борщ на овощном бульоне
  5. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
    deepak thapa wkuosy6tyjg unsplash - Борщ на овощном бульоне
  6. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
    ryan quintal 3tb0ihue3ye unsplash - Борщ на овощном бульоне
  7. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
    ukrainian and russian traditional red soup - Борщ на овощном бульоне

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки