Ингредиенты
- капусты белокочанной – 100 г,
- свёклы – 70 г,
- картофеля – 60 г,
- моркови – 15 г,
- сельдерея – 5 г,
- помидоров – 50 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сметаны – 30 г,
- лимонной кислоты – по вкусу,
- воды – 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или чёрную смородину).
Приготовление
- Очищенную свёклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведённой в воде, сложитьв кастрюлю и перемешать.
- Затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут.
- После этого положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
- В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть.
- Добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
- В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
- Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать