Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­сты бело­ко­чан­ной – 100 г,
  • свёклы – 70 г,
  • кар­то­феля – 60 г,
  • мор­кови – 15 г,
  • сель­де­рея – 5 г,
  • поми­до­ров – 50 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • лимон­ной кис­лоты – по вкусу,
  • воды – 350 г (вме­сто кис­лоты можно поло­жить яблоки или чёр­ную смородину).

Приготовление

Очи­щен­ную свёклу нашин­ко­вать солом­кой, немного посо­лить, сбрыз­нуть лимон­ной кис­ло­той, раз­ве­дён­ной в воде, и пере­ме­шать; затем доба­вить масло и 100 г воды, закрыть крыш­кой и на сла­бом огне тушить 20–30 минут, после чего поло­жить нашин­ко­ван­ную мор­ковь, сель­де­рей, 20 г поми­до­ров и тушить еще 10 минут.
В гото­вые овощи доба­вить нашин­ко­ван­ную капу­сту, залить водой или овощ­ным бульоном,
дать вски­петь, доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и варить до готов­но­сти. В гото­вый борщ
поло­жить осталь­ные поми­доры, наре­зан­ные доль­ками. Перед пода­чей к столу заправить
сме­та­ной и посы­пать руб­ле­ной зеленью.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки