Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капусты белокочанной – 100 г,
  • свёклы – 70 г,
  • картофеля – 60 г,
  • моркови – 15 г,
  • сельдерея – 5 г,
  • помидоров – 50 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • сметаны – 30 г,
  • лимонной кислоты – по вкусу,
  • воды – 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или чёрную смородину).

Приготовление

  1. Очищенную свёклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведённой в воде, сложитьв кастрюлю и перемешать.
  2. Затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут.
  3. После этого положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
  4. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть.
  5. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
  6. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
  7. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
    ukrainian and russian traditional red soup - Борщ на овощном бульоне

 

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать