Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
- 1/2 стакана риса,
- 2 яйца,
- по 1 ст. ложке масла и толчёных сухарей,
- 50 г сыра,
- соль.
Приготовление
- Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
- Затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца.
- Положить масло.
- Натереть сыр, добавить к рису, посолить и размешать.
- Выложить рисовую массу на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду.
- Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тёртого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
- Запечённый рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.
Ключевые слова: супы
Категория: крупяные блюда
Комментировать