Бульон с рисовым пудингом

Бульон с рисовым пудингом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона;
  • 1/2 ста­кана риса,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке масла и тол­чё­ных сухарей,
  • 50 г сыра.

Приготовление

Рис сва­рить, отки­нуть на сито или дур­шлаг, дать стечь воде, затем пере­ло­жить его в миску или тарелку, доба­вить сырые яйца, масло, часть натёр­того сыра, соль; все это хорошо раз­ме­шать и выло­жить на сма­зан­ную мас­лом и посы­пан­ную тол­чё­ными суха­рями ско­во­роду. Поверх­ность риса выров­нять ножом, посы­пать осталь­ной частью тёр­того сыра, полить мас­лом и поста­вить в духо­вой шкаф на 15–20 минут для запе­ка­ния. Запе­чён­ный рис слегка охла­дить, выло­жить на доску (опро­ки­нув ско­во­роду), наре­зать, раз­ло­жить в тарелки и залить горя­чим мяс­ным или кури­ным бульоном.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки