Бульон с заварными булочками

Бульон с заварными булочками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2–3 яйца.

Приготовление

Булочки для бульона выпе­кают из завар­ного теста вели­чи­ной с лес­ной орех. Для при­го­тов­ле­ния було­чек в кастрюлю влить 1/2 ста­кана воды, поло­жить масло, соль, поста­вить на огонь и как только смесь заки­пит, всы­пать муку, раз­ме­шать весёл­кой, про­греть в тече­ние 1–2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), выме­ши­вая тесто до гладкости.
При­го­тов­лен­ное таким обра­зом тесто раз­де­лать чай­ной лож­кой также, как клёцки, или поло­жить в бумаж­ный (из пер­га­мента) пакет с тру­боч­кой диа­мет­ром 1/2 см и выдав­ли­вать тесто на сма­зан­ный мас­лом холод­ный пирож­ко­вый лист. Затем на 10–15 минут поста­вить лист в духо­вой шкаф. Булочки при выпечке должны уве­ли­читься в объ­еме в два с поло­ви­ной раза и под­сох­нуть. В мяс­ной или кури­ный бульон, раз­ли­тый в тарелки, булочки нужно поло­жить перед самой пода­чей к столу или подать их отдельно.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки