Бульон с заварными булочками

Бульон с заварными булочками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2-3 яйца,
  • соль.

Приготовление

  1. Булочки для бульона выпекают из заварного теста. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь.
    side view butter with white bread almond and walnut on a board - Бульон с заварными булочками
  2. Как только смесь закипит, всыпать муку, размешать весёлкой, прогреть в течение 1-2 минут.
    ingredient bags full of flour - Бульон с заварными булочками
  3. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.
    getting ready for the baking - Бульон с заварными булочками
  4. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клёцки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист.
    hands in rubber gloves stirring dough for a cake - Бульон с заварными булочками
  5. Шарики теста должны быть величиной с лесной орех.
    biscuits arranged on parchmentlined baking sheet created with generative ai - Бульон с заварными булочками
  6. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.
    eclairs or profiterole preparing on baking sheet traditional french dessert - Бульон с заварными булочками
  7. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
    chicken broth soup with white meat inside and species - Бульон с заварными булочками

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать