Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

8

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 250 г,
  • вода (кипяток) — 120 г,
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки

  • свинина — 150 г,
  • говядина — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • вода холодная – 50-60 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельную ёмкость просеять муку, в другую ёмкость влить кипяток.
  2. В кипяток добавить соль и растительное масло, перемешать венчиком.
  3. Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
  4. Когда тесто немного остынет, продолжить замес вручную в течение 5-6 минут.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Тем временем мясо пропустить через мясорубку.
  7. Лук очистить, помыть и пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
  8. Фарш посолить, поперчить, добавить воду, перемешать.
  9. Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей и накрыть пищевой плёнкой, чтобы заготовки не обветривались.
  10. Из каждой части раскатать очень тонкую лепёшку диаметром 24 см, на одну половину положить столовую ложку с горкой фарша.
  11. Распределить фарш, не доходя до краев 1,5 см, накрыть второй частью лепёшки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
  12. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
  13. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    front view tasty gutabs thin hotcakes with pepper salt dark surface - Чебуреки из заварного теста

Ключевые слова: выпечка

Комментировать