Ингредиенты
Для теста
- мука — 250 г,
- вода (кипяток) — 120 г,
- масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки
- свинина — 150 г,
- говядина — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- вода холодная – 50-60 мл,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- В отдельную ёмкость просеять муку, в другую ёмкость влить кипяток.
- В кипяток добавить соль и растительное масло, перемешать венчиком.
- Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
- Когда тесто немного остынет, продолжить замес вручную в течение 5-6 минут.
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Тем временем мясо пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, помыть и пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
- Фарш посолить, поперчить, добавить воду, перемешать.
- Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей и накрыть пищевой плёнкой, чтобы заготовки не обветривались.
- Из каждой части раскатать очень тонкую лепёшку диаметром 24 см, на одну половину положить столовую ложку с горкой фарша.
- Распределить фарш, не доходя до краев 1,5 см, накрыть второй частью лепёшки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
- Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать