Домашний творог

Домашний творог

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 1 литр кефира,
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Нагрейте хорошее жирное молоко в большой кастрюле, не доводя до кипения.
  2. За несколько секунд до закипания добавьте к молоку кефир и лимонную кислоту и снимите кастрюлю с плиты. Вы увидите, что творог стал отделяться от сыворотки. Когда смесь остынет, пропустите ее через марлю или мелкое сито.
  3. В готовый творог добавьте ванильный сахар и сметану. На оставшейся сыворотке можно приготовить блины или оладьи.
    cottage cheese with fresh strawberry - Домашний творог

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать