Домашний творог

Домашний творог

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 1 литр кефира,
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Нагрейте хорошее жирное молоко в большой кастрюле, не доводя до кипения.
    jug of fresh milk with copyspace - Домашний творог
  2. За несколько секунд до закипания добавьте к молоку кефир и лимонную кислоту и снимите кастрюлю с плиты. Вы увидите, что творог стал отделяться от сыворотки. Когда смесь остынет, пропустите ее через марлю или мелкое сито.
    top view of cheese making process - Домашний творог
  3. В готовый творог добавьте ванильный сахар и сметану. На оставшейся сыворотке можно приготовить блины или оладьи.
    cottage cheese with fresh strawberry - Домашний творог

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки