Домашний творог

Домашний творог

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 литр кефира
  • щепотка лимон­ной кислоты

Приготовление

Нагрейте хоро­шее жир­ное молоко в боль­шой кастрюле, не доводя до кипе­ния. За несколько секунд до заки­па­ния добавьте к молоку кефир и лимон­ную кис­лоту и сни­мите кастрюлю с плиты. Вы уви­дите, что тво­рог стал отде­ляться от сыво­ротки. Когда смесь осты­нет, про­пу­стите ее через марлю или мел­кое сито. В гото­вый тво­рог добавьте ваниль­ный сахар и сме­тану. На остав­шейся сыво­ротке можно при­го­то­вить блины или оладьи.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки