Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром

Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 500 г,
  • вода — 300 мл,
  • дрожжи сухие — 3 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 0,5 ч.л.,
  • колбаса полукопчёная — 300 г,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • паста томатная — 1 ст.л.,
  • чеснок — 4 зубчик,
  • сыр российский — 250 г,
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • оливки без косточек — 200 г

Приготовление

  1. Просеять муку. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и часть муки (4 ст.л.). Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут до появления пышной «шапочки».
  2. Через 15 минут добавить в опару соль и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.
  3. Нарезать колбасу соломкой, лук полукольцами, помидоры ломтиками. Для соуса смешать майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Все хорошо перемешать. Натереть на мелкой тёрке сыр. Обмять тесто, выложить на присыпанную мукой доску и ещё раз хорошо вымесить.
  4. Тонко раскатать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Переложить раскатанный пласт теста на противень. Разровнять.
  5. Смазать основу для пиццы майонезной смесью, выложить начинку. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут достать пиццу из духовки, добавить по желанию оливки, засыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку на 3 минуты.
    pizza with salami tomatoes olives and cheese on a dough with whole wheat flour italian food - Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром

Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать