Ингредиенты
- мука — 500 г,
- вода — 300 мл,
- дрожжи сухие — 3 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 0,5 ч.л.,
- колбаса полукопчёная — 300 г,
- майонез — 3 ст.л.,
- паста томатная — 1 ст.л.,
- чеснок — 4 зубчик,
- сыр российский — 250 г,
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
- помидоры — 2 шт.,
- оливки без косточек — 200 г
Приготовление
- Просеять муку. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и часть муки (4 ст.л.). Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут до появления пышной «шапочки».
- Через 15 минут добавить в опару соль и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.
- Нарезать колбасу соломкой, лук полукольцами, помидоры ломтиками. Для соуса смешать майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Все хорошо перемешать. Натереть на мелкой тёрке сыр. Обмять тесто, выложить на присыпанную мукой доску и ещё раз хорошо вымесить.
- Тонко раскатать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Переложить раскатанный пласт теста на противень. Разровнять.
- Смазать основу для пиццы майонезной смесью, выложить начинку. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут достать пиццу из духовки, добавить по желанию оливки, засыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку на 3 минуты.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать