Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони»

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 330г + 10г подпылить,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • дрожжи — 1-2 ч.л.,
  • вода — 230 мл,
  • оливковое масло — 20 г

Соус:

  • томаты в собственном соку — 1000г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • чили перец — 1 шт.,
  • или сухого перца — 1 ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • базилик — 2-3 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • оливковое масло

Начинка:

  • соус,
  • моцарелла — 100-150 г,
  • колбаса Пепперони,
  • оливковое масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Тесто замешиваем сразу на две пиццы. Для этого сначала просеиваем муку.
  2. Добавляем соль.
  3. Добавляем сахар.
  4. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  5. Делаем ямочку для жидкости.
  6. Добавляем оливковое масло.
  7. Наливаем тёплую воду.
  8. Размешиваем всё ложкой.
  9. Разминаем тесто на столе.
  10. Вымешиваем тесто минут 10.
  11. Разрезаем комочек теста на две части.
  12. Из каждой половинки формируем аккуратные шарики, собирая тесто внутрь шара.
  13. Чашу для выстаивания теста смазываем оливковым маслом.
  14. Выкладываем комочек теста, накрываем плёнкой, проделываем дырочки для воздуха, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  15. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобятся консервированные очищенные томаты в собственном соку.
  16. Томаты перекладываем в блендер без томатного сока, добавляем базилик.
  17. Измельчаем овощи в кашицу, вливаем томатный сок и отставляем в сторону.
  18. Мелко нарезаем лук.
  19. Нарезаем чеснок.
  20. Из перчика чили извлекаем косточки и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
  21. Орегано нарезаем на мелкие кусочки.
  22. Обжариваем чеснок, перец и орегано в небольшом количестве оливкового масла.
  23. Через 1 минуту засыпаем нарезанный лук.
  24. Когда лук станет полупрозрачным, заливаем томаты. Тушим соус на медленном огне в течение 45 минут в открытом виде.
  25. Через 40 минут в получившуюся томатную пасту добавляем сахар и соль.
  26. Добавляем соду на кончике ножа, чтоб погасить кислоту соуса.
  27. Готовое тесто выкладываем на припылённую мукой поверхность, сверху присыпаем мукой и растягиваем до нужного диаметра руками.
  28. Обратную сторону противня присыпаем манной крупой.
  29. Перекладываем тесто на противень.
  30. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и сбрызгиваем оливковым маслом.
  31. Посыпаем тёртым пармезаном и моцареллой.
  32. Выкладываем пепперони.
  33. Выпекаем пиццу в духовке 7 минут при температуре 240 градусов. Такую пиццу нужно есть сразу после выпечки, пока она не успела остыть!
    2022 09 30 033 - Пицца "Пепперони"

Ключевые слова: выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать