Ингредиенты
Тесто:
- мука — 330г + 10г подпылить,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- дрожжи — 1-2 ч.л.,
- вода — 230 мл,
- оливковое масло — 20 г
Соус:
- томаты в собственном соку — 1000г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- чили перец — 1 шт.,
- или сухого перца — 1 ч.л.,
- орегано — 1 ч.л.,
- базилик — 2-3 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
- оливковое масло
Начинка:
- соус,
- моцарелла — 100-150 г,
- колбаса Пепперони,
- оливковое масло.
Приготовление
- Тесто замешиваем сразу на две пиццы. Для этого сначала просеиваем муку.
- Добавляем соль.
- Добавляем сахар.
- Добавляем быстродействующие дрожжи.
- Делаем ямочку для жидкости.
- Добавляем оливковое масло.
- Наливаем тёплую воду.
- Размешиваем всё ложкой.
- Разминаем тесто на столе.
- Вымешиваем тесто минут 10.
- Разрезаем комочек теста на две части.
- Из каждой половинки формируем аккуратные шарики, собирая тесто внутрь шара.
- Чашу для выстаивания теста смазываем оливковым маслом.
- Выкладываем комочек теста, накрываем плёнкой, проделываем дырочки для воздуха, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобятся консервированные очищенные томаты в собственном соку.
- Томаты перекладываем в блендер без томатного сока, добавляем базилик.
- Измельчаем овощи в кашицу, вливаем томатный сок и отставляем в сторону.
- Мелко нарезаем лук.
- Нарезаем чеснок.
- Из перчика чили извлекаем косточки и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
- Орегано нарезаем на мелкие кусочки.
- Обжариваем чеснок, перец и орегано в небольшом количестве оливкового масла.
- Через 1 минуту засыпаем нарезанный лук.
- Когда лук станет полупрозрачным, заливаем томаты. Тушим соус на медленном огне в течение 45 минут в открытом виде.
- Через 40 минут в получившуюся томатную пасту добавляем сахар и соль.
- Добавляем соду на кончике ножа, чтоб погасить кислоту соуса.
- Готовое тесто выкладываем на припылённую мукой поверхность, сверху присыпаем мукой и растягиваем до нужного диаметра руками.
- Обратную сторону противня присыпаем манной крупой.
- Перекладываем тесто на противень.
- Смазываем основу для пиццы томатным соусом и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Посыпаем тёртым пармезаном и моцареллой.
- Выкладываем пепперони.
- Выпекаем пиццу в духовке 7 минут при температуре 240 градусов. Такую пиццу нужно есть сразу после выпечки, пока она не успела остыть!
Ключевые слова: выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать