Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан
- 1 стакан сливок,
- 1 ложка муки,
- 6 яиц,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- лимонная цедра,
- ядра абрикосовых косточек.
Приготовление
- Несолёное сливочное масло тереть в одну сторону, пока не побелеет, как сметана.
- 6 желтков и 3/4 стакана сахара растереть отдельно добела, смешать с маслом.
- Положить лимонной цедры или несколько измельчённых ядер абрикосовых косточек.
- Потом прибавлять понемногу, не переставая мешать, 1 ложку муки.
- Таким же образом постепенно добавить 1 стакан сливок.
- Затем порциями добавить 1 стакан сметаны.
- 6 взбитых белков аккуратно ввести в тесто, размешивая массу сверху вниз.
- Размешать слегка, влить на сковороду, поставить в самый легкий дух на 20 минут.
- Когда будет готова тотчас подавать.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать