Драчена-пирожное на скорую руку

Драчена-пирожное на скорую руку

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ложка муки,
  • 6 яиц,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • лимонная цедра,
  • ядра абрикосовых косточек.

Приготовление

  1. Несолёное сливочное масло тереть в одну сторону, пока не побелеет, как сметана.
  2. 6 желтков и 3/4 стакана сахара растереть отдельно добела, смешать с маслом.
  3. Положить лимонной цедры или несколько измельчённых ядер абрикосовых косточек.
  4. Потом прибавлять понемногу, не переставая мешать, 1 ложку муки.
  5. Таким же образом постепенно добавить 1 стакан сливок.
  6. Затем порциями добавить 1 стакан сметаны.
  7. 6 взбитых белков аккуратно ввести в тесто, размешивая массу сверху вниз.
  8. Размешать слегка, влить на сковороду, поставить в самый легкий дух на 20 минут.
  9. Когда будет готова тотчас подавать.
    traditional omelette on black frying pan in black skillet black pan dark food photo - Драчена-пирожное на скорую руку

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать