Драчена — старинное кушанье русской, белорусской, украинской кухни, представляющее собой род запеканки или омлета. Готовится из яиц, муки, молочных продуктов, масла, различных наполнителей. Драчена может быть как сладкой, так и солёной. Её можно подать с вареньем, мёдом, с колбасой, беконом и любыми другими наполнителями по вкусу.
Ингредиенты
- 10 яиц,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- 10 яиц разбить добела.
- Всыпать 1,5 стакана муки.
- Размешать тесто, подливая понемногу 1 стакан сливок, по вкусу подсолить, выбивать тесто с полчаса.
- Распустить на сковороде ложку масла.
- Влить приготовленную массу в сковороду, вставить в разогретую печь минут на 20.
Ключевые слова: завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать