Драчена на сливках, взбитая

Драчена на сливках, взбитая

6

(1 голос5.0 из 5)

Драчена — старинное кушанье русской, белорусской, украинской кухни, представляющее собой род запеканки или омлета. Готовится из яиц, муки, молочных продуктов, масла, различных наполнителей. Драчена может быть как сладкой, так и солёной. Её можно подать с вареньем, мёдом, с колбасой, беконом и любыми другими наполнителями по вкусу.

Ингредиенты

  • 10 яиц,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. 10 яиц разбить добела.
    whipping chicken eggs yolks and egg protein in a cup preparation of food and chicken eggs eggshell on a cutting board top view dark blue background - Драчена на сливках, взбитая
  2. Всыпать 1,5 стакана муки.
    scoop with flour on paper chicken egg shell and whisk white background top view - Драчена на сливках, взбитая
  3. Размешать тесто, подливая понемногу 1 стакан сливок, по вкусу подсолить, выбивать тесто с полчаса.
    pastry chef adds cream to the bowl of the cream - Драчена на сливках, взбитая
  4. Распустить на сковороде ложку масла.
    making omelet rice - Драчена на сливках, взбитая
  5. Влить приготовленную массу в сковороду, вставить в разогретую печь минут на 20.
    delicious potato omelet - Драчена на сливках, взбитая

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать