Этот чудо-пирог прост в приготовлении, но получается настолько вкусным, что способен заменить торт на празднике! Неслучайно и название у него знатное — Королевская ватрушка.
Впервые королевскую ватрушку я попробовала в санатории для беременных. Минимум теста и много творога — источника белка и кальция для мам и малышей! Это был нежный, сладкий десерт из творога, заключенного в песочное рассыпчатое тесто сверху и снизу.
Почему-то тогда я подумала, что приготовление вкуснейшей королевской ватрушки потребует такого кулинарного таланта, что мне это не осилить. Но через несколько лет случайно увидела «королевский» рецепт в сети. А уж когда поняла, что делать такую ватрушку всего-то минут 20-25 (без выпекания, естественно), решила пробовать.
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г,
- мука — 2 стакана (по 250 мл),
- сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше стакана в творог,
- творог 12% — 500 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ваниль.
Приготовление
- Вначале готовим ту вкусную рассыпчатую оболочку, в которую заключается творог. Насыпаем муку и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками перемешиваем, пока не получится крошка. Берём форму: у меня была с тефлоновым покрытием, можно использовать любую, готовый пирог даже от бумаги для выпечки прекрасно отделяется. Высыпаем бОльшую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.
- Смешиваем творог, яйца, сахар и щепотку ванили. Я использовала блендер. Вполне можно сделать это вручную. Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим нашу ватрушку в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при 200 градусах. Вот и весь рецепт. Можно найти рецепты королевской ватрушки с лимонной цедрой, но на мой вкус, это совсем не то. Теперь о сахаре. В этом рецепте в песочное тесто добавляется 3 столовые ложки сахара. Можно обойтись без него. Да, только мука и масло. Получится не так сладко и празднично, но зато меньше сахара — плюс здоровью и форме.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать