Омлет “с разностями”

Омлет “с разностями”

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • варёная колбаса — 25 г;
  • твёрдый сыр — 25 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • мука — 0,5 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • зелень — 15 г;
  • растительное масло — 1 ч. ложка,
  • соль.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
    crop woman cracking egg on bowl - Омлет "с разностями"
  2. На среднем огне разогреть сковороду 18–20 см диаметром, смазать растительным маслом, вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
    pouring food oil in hot pan for deep frying 1 - Омлет "с разностями"
  3. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, сыр — пластинами.
    top view sliced sausages with cheese on white - Омлет "с разностями"
  4. Мелко нарезать зелень (петрушку, укроп).
    top view of a bundle of green onion in a basket on the left side on white background - Омлет "с разностями"
  5. Когда омлет прожарится с одной стороны, с помощью широкой лопатки аккуратно перевернуть омлет и убавить огонь. На половину омлета выложить начинку, смазать майонезом и кетчупом, посыпать зеленью, выложить сыр.
    bowl with mayonnaise and ketchup parsley and towel on dark background - Омлет "с разностями"
  6. С помощью лопатки осторожно накрыть начинку свободной частью омлета. Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить омлет в сковороде на 3 минуты.  Переложить омлет на тарелку и подавать к завтраку.
    omelette with cheese and tomatoes on cutting board - Омлет "с разностями"

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать