Омлет “с разностями”

Омлет “с разностями”

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ные яйца 2 шт.;
  • варё­ная кол­баса 25 г;
  • твёр­дый сыр 25 г;
  • молоко 0.3 стакана;
  • мука 0.5 сто­ло­вых ложки;
  • май­о­нез 1 сто­ло­вая ложка;
  • кет­чуп 1 сто­ло­вая ложка;
  • зелень 15 г;
  • рас­ти­тель­ное масло 1 чай­ная ложка.

Приготовление

В миску раз­бить яйца, влить молоко, всы­пать соль и муку. Тща­тельно пере­ме­шать вен­чи­ком или вилкой.
На сред­нем огне разо­греть ско­во­роду 18–20 см диа­мет­ром, сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, вылить в ско­во­роду смесь и закрыть крышкой.
Кол­басу или вет­чину наре­зать солом­кой, сыр — пла­сти­нами. Мелко наре­зать зелень (пет­рушку, укроп).
Когда омлет про­жа­рится с одной сто­роны, с помо­щью широ­кой лопатки акку­ратно пере­вер­нуть омлет и уба­вить огонь.
На поло­вину омлета выло­жить начинку, сма­зать май­о­не­зом и кет­чу­пом, посы­пать зеле­нью, выло­жить сыр.
С помо­щью лопатки осто­рожно накрыть начинку сво­бод­ной частью омлета.
Закрыть ско­во­роду крыш­кой, выклю­чить огонь и оста­вить омлет в ско­во­роде на 3 минуты. Пере­ло­жить омлет на тарелку и пода­вать к завтраку.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки