Фруктовый салат-гарнир

Фруктовый салат-гарнир

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 апель­син;
  • 1 ман­да­рин;
  • 1/4 ста­кана соуса майонез;
  • 1/4 лимона;
  • 1 чай­ная ложка сахар­ной пудры.

Приготовление

Вымы­тые фрукты — яблоки, груши, апель­сины, ман­да­рины — очи­стить от кожицы, наре­зать доль­ками (без зерен и серд­це­вины) и сло­жить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посы­пать сахар­ной пуд­рой и, слегка посо­лив, сме­шать с соусом май­о­нез и лимон­ным соком. Затем все это сло­жить гор­кой в салат­ник и посы­пать цед­рой с апель­сина, наре­зан­ной очень тон­кой солом­кой. Укра­сить салат можно теми же фрук­тами, а также варё­ным чер­но­сли­вом, вино­гра­дом и яго­дами. В зави­си­мо­сти от сезона, фрукты можно подо­брать раз­лич­ные (пер­сики, абри­косы, сва­рен­ную айву, а также ягоды — зем­ля­нику, клуб­нику и др.), но обя­за­тельно в соче­та­нии с ябло­ками. Пода­ется салат к холод­ному жаре­ному или варё­ному мясу, теля­тине, бара­нине, птице или дичи, а также как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки