Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

(1 голос5.0 из 5)

Этот салат любая хозяйка при­го­то­вит за несколько минут. Он полон вита­ми­нов и энер­гии, его ком­по­ненты улуч­шают пище­ва­ре­ние, обмен­ные про­цессы, отлично насы­щают и при этом не добав­ляют ни грамма лиш­него веса.

Пре­крас­ный вари­ант блюда для дач­ного обеда или пере­куса. Если вы выра­щи­ва­ете капу­сту и огур­чики на соб­ствен­ной даче, то вита­мин­ные овощи можно брать прямо с грядки на стол. Сала­тик, рецепт кото­рого мы пред­ла­гаем, гото­вится быстро, а съе­да­ется еще быст­рее. Вкусно!

Для 5 порций понадобится:

  • 500 г ран­ней бело­ко­чан­ной капусты;
  • 3 све­жих огурчика;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 ст. л. сме­таны (можно взять и домаш­ний майонез);
  • 1 круп­ное яблоко зеле­ного сорта;
  • соль и ост­рый перец из мель­ницы (све­же­мо­ло­тый).

Готовим салат из капусты

1. После мытья все овощи, а также зелень обсу­ши­ваем от воды, а затем наре­заем. Вилок ран­ней капу­сты тоненько шин­куем. Пере­прав­ляем в глу­бо­кую салатницу.

2. При­прав­ляем капу­сту спе­ци­ями и немного пере­ти­раем лож­кой или руками. Этот трюк для того, чтобы моло­дая капу­ста пустила немного соб­ствен­ного сока.

3. Тогда к ней добав­ляем огур­чики, наре­зан­ные полу­круж­ками. Затем яблоко, очи­щен­ное от кожицы и крупно натертое.

4. Сле­дом отправ­ляем аро­мат­ный укроп, мелко руб­ле­ный ост­рым ножом.

5. Кла­дем в салат сметану/майонез, пере­ме­ши­ваем и неза­мед­ли­тельно угощаемся.

При­ят­ного всем аппетита!

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки