Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

(1 голос5.0 из 5)

Этот салат любая хозяйка приготовит за несколько минут. Он полон витаминов и энергии, его компоненты улучшают пищеварение, обменные процессы, отлично насыщают и при этом не добавляют ни грамма лишнего веса.

Прекрасный вариант блюда для дачного обеда или перекуса. Если вы выращиваете капусту и огурчики на собственной даче, то витаминные овощи можно брать прямо с грядки на стол. Салатик, рецепт которого мы предлагаем, готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вкусно!

Для 5 порций понадобится:

  • 500 г ранней белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурчика;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 ст. л. сметаны (можно взять и домашний майонез);
  • 1 крупное яблоко зеленого сорта;
  • соль и острый перец из мельницы (свежемолотый).

Готовим салат из капусты

1. После мытья все овощи, а также зелень обсушиваем от воды, а затем нарезаем. Вилок ранней капусты тоненько шинкуем. Переправляем в глубокую салатницу.

2. Приправляем капусту специями и немного перетираем ложкой или руками. Этот трюк для того, чтобы молодая капуста пустила немного собственного сока.

3. Тогда к ней добавляем огурчики, нарезанные полукружками. Затем яблоко, очищенное от кожицы и крупно натертое.

4. Следом отправляем ароматный укроп, мелко рубленый острым ножом.

5. Кладем в салат сметану/майонез, перемешиваем и незамедлительно угощаемся.

Приятного всем аппетита!

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки