Ингредиенты
- картофель — 5-6 штук;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 5 штук;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка (400 г);
- отварное мясо — 300 г;
- яблоко кислое — 1 штука;
- огурцы солёные — 3-4 штуки;
- майонез,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Тщательно вымыть картофель и морковь. Поставить варить в мундире. Когда овощи будут готовы, слить горячую воду и залить в кастрюлю холодную воду, так овощи будет легче чистить. Поставить остужать.
- Сварить яйца вкрутую. Остудить. Охлаждённые яйца, картофель и морковь очистить.
- Все овощи и мясо нарезать мелкими кубиками. Желательно, чтобы они были размером с горошек.
- Сложить всё в большую ёмкость, туда же добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
- Яйца мелко нарезать и смешать с салатом.
- Зелень мелко порезать и добавить в салат.
- В последнюю очередь почистить яблоко, натереть его на крупной тёрке и сразу же смешать с салатом.
- Дать салату настояться, чтобы вкусы и ароматы перемешались. Перед самой подачей заправить салат майонезом, попробовать его и подсолить по вкусу (чаще всего это не требуется).
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать