Горячий засол грибов

Горячий засол грибов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг
  • лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • укроп — 10 веточек
  • чес­нок — 2 зубчика
  • листья чер­ной смо­ро­дины — 10 шт.
  • соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Грибы пере­бе­рите, почи­стите и хорошо про­мойте. Отва­рите в под­со­лен­ной воде 10 минут после заки­па­ния воды. Пере­ло­жите в дур­шлаг, про­мойте холод­ной водой. Поло­жите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она была выше гри­бов на 3 см. Поло­жите спе­ции и варите 30 минут. Горя­чими пере­ло­жите в под­го­тов­лен­ные банки и гер­ме­тично заку­по­рите. Для того, чтобы под­го­то­вить банки, возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки