Ингредиенты
- грибы — 1 кг,
- лавровый лист — 2 шт.,
- укроп — 10 веточек,
- чеснок — 2 зубчика,
- листья черной смородины — 10 шт.,
- соль — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Грибы переберите, почистите и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания воды. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой.
- Положите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она была выше грибов на 3 см.
- Положите специи и варите 30 минут.
- Горячими переложите в подготовленные банки и герметично закупорите.
- Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать