Горячий засол грибов

Горячий засол грибов

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • укроп — 10 веточек,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • листья черной смородины — 10 шт.,
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грибы переберите, почистите и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания воды. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой.
  2. Положите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она была выше грибов на 3 см.
  3. Положите специи и варите 30 минут.
  4. Горячими переложите в подготовленные банки и герметично закупорите.
  5. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    close up of canned marinated mushrooms 1 - Горячий засол грибов

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать