Солянка грибная на зиму

Солянка грибная на зиму

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • масло растительное — 2 стакана,
  • томат-паста — 1 стакан,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • капуста — 2 кг,
  • морковь тёртая — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • грибы отварные — 2 кг,
  • перец горошком — по вкусу,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы и овощи. Помойте, очистите. Грибы отварите в подсоленной воде и измельчите.
    fresh champignon mushroom vegetable in the kitchen - Солянка грибная на зиму
  2. Капусту нашинкуйте.
    white cabbage fresh cut with knife on kitchen table for salad and cooking 1 - Солянка грибная на зиму
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    white plate of sliced purple onions on marble surface - Солянка грибная на зиму
  4. Морковь натрите на крупной тёрке.
    grated carrot close up for backgrounds or textures a close view of finely cut shredded carrot 1 - Солянка грибная на зиму
  5. Нагрейте в сотейнике растительное масло.
    sunflower oil on the table 4 - Солянка грибная на зиму
  6. Добавьте томатную пасту.
    tomato sauce in a wooden bowl on rustic background 1 - Солянка грибная на зиму
  7. Всыпьте сахар, соль.
    food junk food cooking and unhealthy eating concept close up of white salt cellar on wooden table 1 - Солянка грибная на зиму
  8. Положите нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанный кубиками лук и варёные грибы. Тушите под крышкой 1–1,5 часа. Помешивайте, чтобы не подгорело.
    young woman preparing the food in the kitchen - Солянка грибная на зиму
  9. За 15 минут  до готовности добавьте перец горошком, лавровый лист, 9 %-ный уксус.
    salt and pepper - Солянка грибная на зиму
  10. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    delicious homemade preserved food - Солянка грибная на зиму
  11. Разложите солянку с грибами на зиму по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.
    hunter stew bigos polish traditional sauerkraut and cabbage dish - Солянка грибная на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки