Солянка грибная на зиму

Солянка грибная на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло рас­ти­тель­ное — 2 стакана
  • томат-паста — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • капу­ста — 2 кг
  • мор­ковь тер­тая — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • грибы отвар­ные — 2 кг
  • перец горош­ком  по вкусу
  • лав­ро­вый лист  по вкусу
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки

Приготовление

Под­го­товьте грибы и овощи. Помойте, очи­стите, капу­сту нашин­куйте, лук нарежьте мел­кими куби­ками, мор­ковь натрите на круп­ной терке. Грибы отва­рите в под­со­лен­ной воде и измель­чите. Нагрейте в сотей­нике рас­ти­тель­ное масло, добавьте томат­ную пасту, сахар, соль, нашин­ко­ван­ную капу­сту, тер­тую мор­ковь, наре­зан­ный куби­ками лук и варе­ные грибы. Тушите под крыш­кой 1 – 1,5 часа. Поме­ши­вайте, чтобы не под­го­рело. Под­го­товьте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. За 15 минут  до готов­но­сти добавьте перец горош­ком, лав­ро­вый лист, 9 %-ный уксус. Раз­ло­жите солянку с гри­бами на зиму по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тайте, уку­тайте до пол­ного остывания.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки