Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — четвертинка чайной ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 2–3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
    top view brown buckwheat inside plate with pair of spoons on dark background - Гречневая каша с яйцом
  2. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
    buckwheat porridge in green pot - Гречневая каша с яйцом
  3.  Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики.
    high angle delicious breakfast - Гречневая каша с яйцом
  4. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.
    boiled buckwheat with egg and broccoli dishes menu free copy space top view - Гречневая каша с яйцом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать