Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — чет­вер­тинка чай­ной ложки,
  • яйца — 2 штуки
  • сли­воч­ное масло — 2–3 сто­ло­вых ложки.

Приготовление

Пере­бе­рите крупу. Про­мойте крупу. Про­мы­тую гречку поме­стите в кастрюлю с тол­стыми стен­ками и залейте холод­ной водой, поставьте на огонь. Иде­аль­ные про­пор­ции жид­ко­сти и крупы такие: 1 ста­кан гречки на 2 ста­кана воды. После того, как каша заки­пит, сни­мите пену, варите минут пять, затем умень­шите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока кру­пинки не ста­нут мяг­кими. Сни­мите кастрюлю с огня. Если есть время и жела­ние, то можно уку­тать кастрюлю пле­дом и оста­вить в тёп­лом месте на час-полтора.

 Яйца сва­рить вкру­тую, очи­стить, раз­ре­зать попо­лам, а затем каж­дую поло­вину наре­зать на тон­кие лом­тики. Наре­зан­ные яйца вме­сте с мас­лом поло­жить в гото­вую греч­не­вую кашу и размешать.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки