Гречневая каша с куриной печенью

Гречневая каша с куриной печенью

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — поло­винка чай­ной ложки,
  • кури­ная печень — 300 г;
  • реп­ча­тый лук — 1–2 головки
  • сли­воч­ное масло — 2–3 сто­ло­вых ложки.

Приготовление

Пере­бе­рите крупу. Про­мойте крупу. Про­мы­тую гречку поме­стите в кастрюлю с тол­стыми стен­ками и залейте холод­ной водой, поставьте на огонь. Иде­аль­ные про­пор­ции жид­ко­сти и крупы такие: 1 ста­кан гречки на 2 ста­кана воды. После того, как каша заки­пит, сни­мите пену, варите минут пять, затем умень­шите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока кру­пинки не ста­нут мяг­кими. Сни­мите кастрюлю с огня. Если есть время и жела­ние, то можно уку­тать кастрюлю пле­дом и оста­вить в тёп­лом месте на час-полтора.

Кури­ную печень про­мыть, почи­стить от пле­нок и желч­ного пузыря, наре­зать на кусочки, обжа­рить на разо­гре­той ско­во­роде с мас­лом до готов­но­сти (15 минут). Мелко наре­зать лук и под­жа­рить на ско­во­роде с мас­лом, сме­шать с кури­ной пече­нью, по вкусу посо­лить и посы­пать пер­цем, ещё немного обжа­рить. Гото­вую печень с луком сме­шать с горя­чей греч­не­вой кашей.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки