Грибной жюльен в кабачках

Грибной жюльен в кабачках

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 2 шт. (500 г);
  • шампиньоны — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    top view on zucchini laying on old rustic background - Грибной жюльен в кабачках
  2. Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки поперёк на шайбы толщиной около 4 см. Теперь из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Удобно для этого использовать специальную ложку-нуазетку, хотя с этой задачей можно справиться и с помощью чайной ложки.
    ice cream spoon isolated on white surface - Грибной жюльен в кабачках
  3. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15–20. А пока подготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите, нарежьте средними кубиками.
    ready for the oven cheese mushroom - Грибной жюльен в кабачках
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду к луку грибы и обжарьте на сильном огне около 5–7 минут, помешивая. Посолите грибы, поперчите и присыпьте мукой. Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту.
    sebastien marchand nas5 bhr ja unsplash - Грибной жюльен в кабачках
  5. Теперь влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса минуты 2. Соус загустеет быстро.
    crissy jarvis 7ptzqfr c10 unsplash - Грибной жюльен в кабачках
  6. Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать. Выложите в них грибную начинку. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку. Запекайте грибной жульен в кабачках при температуре 180 градусов минут 20.
    roasted round zucchini stuffed with minced meat vegetables and cheese - Грибной жюльен в кабачках

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки