Ингредиенты
- кабачки молодые — 2 шт. (500 г);
- шампиньоны — 250 г;
- молоко — 130 мл;
- сыр твёрдый — 80 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 ч. ложки;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки поперёк на шайбы толщиной около 4 см. Теперь из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Удобно для этого использовать специальную ложку-нуазетку, хотя с этой задачей можно справиться и с помощью чайной ложки.
- Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. А пока подготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите, нарежьте средними кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду к луку грибы и обжарьте на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Посолите грибы, поперчите и присыпьте мукой. Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту.
- Теперь влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса минуты 2. Соус загустеет быстро.
- Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать. Выложите в них грибную начинку. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку. Запекайте грибной жульен в кабачках при температуре 180 градусов минут 20.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать