Грибной жюльен в кабачках

Грибной жюльен в кабачках

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки моло­дые — 2 шт. (500 г);
  • шам­пи­ньоны — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр твёр­дый — 80 г;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • масло под­сол­неч­ное — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

Вклю­чите духовку для разо­грева до 180 градусов.

top view on zucchini laying on old rustic background - Грибной жюльен в кабачках

Моло­день­кие кабачки вымойте, обрежьте края. Раз­режьте кабачки попе­рёк на шайбы тол­щи­ной около 4 см. Теперь из шай­бо­чек сде­лайте бочонки, уда­лив часть мякоти так, чтобы оста­лись тон­кие стенки и донышко. Удобно для этого исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную ложку-нуа­зетку, хотя с этой зада­чей можно спра­виться и с помо­щью чай­ной ложки.

ice cream spoon isolated on white surface - Грибной жюльен в кабачках

Форму смажьте под­сол­неч­ным мас­лом и выло­жите в неё бочонки из кабач­ков. Отправьте форму в разо­гре­тую духовку минут на 15–20.

ready for the oven cheese mushroom - Грибной жюльен в кабачках

А пока под­го­товьте начинку. Лук очи­стите и нарежьте малень­кими куби­ками. Шам­пи­ньоны очи­стите, нарежьте сред­ними куби­ками. В ско­во­роде разо­грейте под­сол­неч­ное масло. Обжарьте лук до про­зрач­но­сти. Добавьте в ско­во­роду к луку грибы и обжарьте на силь­ном огне около 5–7 минут, поме­ши­вая. Посо­лите грибы, попер­чите и при­сыпьте мукой. Поме­ши­вая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту. Теперь влейте молоко. Дове­дите до кипе­ния и готовьте, поме­ши­вая, до загу­сте­ния соуса минуты 2. Соус загу­стеет быстро. Достаньте бочонки из кабач­ков из духовки. Духовку можно не выклю­чать. Выло­жите в них гриб­ную начинку. Твёр­дый сыр натрите на круп­ной тёрке. Раз­ло­жите сыр на фар­ши­ро­ван­ные кабачки, закры­вая начинку. Запе­кайте гриб­ной жульен в кабач­ках при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов минут 20.

roasted round zucchini stuffed with minced meat vegetables and cheese - Грибной жюльен в кабачках

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки