Грибы жареные (на зиму)

Грибы жареные (на зиму)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Грибы — при­мерно 1,2 кг
  • Лук реп­ча­тый — 2–3 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление

Почи­стите и про­мойте грибы. Измель­чите и ошпарьте горя­чей водой. Лук очи­стите, вымойте, нарежьте куби­ками или тон­кими полу­коль­цами. Разо­грейте ско­во­роду, налейте под­сол­неч­ное масло. Выло­жите под­го­тов­лен­ные грибы с луком, посо­лите. Жарьте на сред­нем огне, поме­ши­вая, 15 минут.
Вымойте и про­су­шите банки. Прямо с огня, горя­чими, жаре­ные грибы раз­ло­жите в чистые сухие банки, залейте тем же мас­лом (если масла мало, то можно отдельно в ско­во­роде дове­сти до кипе­ния нуж­ное коли­че­ства масла). Накройте банки крыш­ками. Про­сте­ри­ли­зуйте в кипя­щей воде, опу­стив банки по “пле­чики”. Сте­ри­ли­зо­вать 0,5‑литровые банки нужно 20 минут, лит­ро­вые — 30 минут.
Банки закатайте.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки