Грибы жареные (на зиму)

Грибы жареные (на зиму)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — примерно 1,2 кг,
  • лук репчатый — 2–3 шт.,
  • масло подсолнечное для жарки — 50 мл,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Почистите и промойте грибы. Измельчите и ошпарьте горячей водой.
    seasonal mushroom picking preparations for the winter making homemade marinades marinated mushrooms in a glass jar standing on a wooden table with mushrooms 2 - Грибы жареные (на зиму)
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
    hands cut red onions ingredients for onion chutney marmalade jam confiture - Грибы жареные (на зиму)
  3. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.
    concept of cooking with oil close up - Грибы жареные (на зиму)
  4. Выложите подготовленные грибы с луком, посолите. Жарьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
    sauteed shiitake mushrooms - Грибы жареные (на зиму)
  5. Вымойте и просушите банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложите в чистые сухие банки, залейте тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла). Накройте банки крышками. Простерилизуйте в кипящей воде, опустив банки по “плечики”. Стерилизовать 0,5‑литровые банки нужно 20 минут, литровые — 30 минут. Банки закатайте.
    seasonal mushroom picking preparations for the winter making homemade marinades marinated mushrooms in a glass jar standing on a wooden table with mushrooms 1 - Грибы жареные (на зиму)

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки