Ингредиенты
- грибы — примерно 1,2 кг,
- лук репчатый — 2–3 шт.,
- масло подсолнечное для жарки — 50 мл,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Почистите и промойте грибы. Измельчите и ошпарьте горячей водой.
- Лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.
- Выложите подготовленные грибы с луком, посолите. Жарьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
- Вымойте и просушите банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложите в чистые сухие банки, залейте тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла). Накройте банки крышками. Простерилизуйте в кипящей воде, опустив банки по “плечики”. Стерилизовать 0,5‑литровые банки нужно 20 минут, литровые — 30 минут. Банки закатайте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать