Грибной экстракт

Грибной экстракт

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг,
  • вода — 200 мл,
  • соль — 10 г,
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Для такого вида консервов пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики.
    leccinum versipelle mushroom in autumn forest - Грибной экстракт
  2. Свежие собранные грибы перебирают, сортируют, очищают от посторонних примесей, моют, дают воде стечь и режут грибы мелкими кусочками.
    fresh forest mushroom boletus on the surface of autumn leaves 1 - Грибной экстракт
  3. Из расчета на 1 кг подготовленных грибов в эмалированную кастрюлю наливают 100 мл воды, добавляют 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения.
    two aspen mushrooms in reindeer moss closeup orangecap boletus forest edible mushroom natural background selective focus 1 - Грибной экстракт
  4. Добавляют подготовленные грибы и на слабом огне варят 30 минут, вливая небольшими порциями еще 100 мл воды. Образовавшуюся на поверхности воды пену снимают шумовкой.
    closeup shot of yellow mushrooms bunch - Грибной экстракт
  5. После варки грибы откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь жидкости, затем грибы пропускают через мясорубку и прессуют.
    the wild edible mushroom lactarius deliciosus grows in the forest saffron milk cap - Грибной экстракт
  6. Собранный после варки и прессования сок смешивают, фильтруют через фланель или 2–3 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и, постоянно помешивая, уваривают наполовину до получения сиропообразной массы.
    chicken broth in a glass jar raw chicken legs carrot onion celery herbs garlic and fresh vegetables - Грибной экстракт
  7. Горячую вытяжку фасуют в сухие подогретые полулитровые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации на 30 минут. После обработки банки герметично укупоривают и охлаждают. Используют экстракт для заправки супов, соусов, подливок, разбавляя перед употреблением водой до нужной консистенции.
    front view jam jars with copy space - Грибной экстракт

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки