Грушевый суп с шалфеем

Грушевый суп с шалфеем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 груши сред­ней плотности;
  • масло сли­воч­ное – 30 г;
  • сок 3 апельсинов;
  • 2 ст. л. цве­точ­ного мёда;
  • щепотка смеси “4 перца”;
  • 0,5 стручка ванили;
  • щепотка цедры лайма
  • длин­ная соломка из цедры для украшения;
  • 1 веточка све­жего шалфея.

Приготовление

Груши вымыть, очи­стить и уда­лить семена. Наре­зать мякоть куби­ками сред­него раз­мера и слегка обжа­рить на сли­воч­ном масле в сотей­нике с тол­стым дном.
Влить апель­си­но­вый сок, дове­сти до кипе­ния, затем доба­вить ста­кан горя­чей питье­вой воды и про­дол­жать варить на сред­нем огне 3–4 мин.
В конце при­го­тов­ле­ния доба­вить мёд, перец, семена ванили и мелко наре­зан­ную цедру лайма. Про­ва­рить, поме­ши­вая, еще 30 секунд и снять с огня.
Перед пода­чей доба­вить листики шал­фея. Укра­сить цед­рой лайма. Можно пода­вать как горя­чим, так и холодным.

pear cream soup - Грушевый суп с шалфеем

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки