Хлеб с лебедой

Хлеб с лебедой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г лебеды,
  • 200 мл кипятка,
  • 10 г сахара,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Листья лебеды обмять и залить в большой емкости 200 мл кипятка.
    atriplex hortensis chenopod on a blue background 1 - Хлеб с лебедой
  2. Пюрировать лебеду, не сливая воды. Перелить получившееся пюре в плотный мешок с затягивающейся горловиной, интенсивно отжать. Жмых не использовать.
    young asian woman with blender and spinach pouring to glass in minimalist kitchen at her home - Хлеб с лебедой
  3. В выжимки (250 мл) добавить 10 г сахара + 1 ст.л. сухих дрожжей, размешать.
    salt in a wooden spoon on a marble background - Хлеб с лебедой
  4. Оставить дрожжи на 15 минут в тепле.
    nutritional yeast in dry and active form - Хлеб с лебедой
  5. В емкость для смешивания всыпать муки 400 г + соль 1 ч.л..
    ingredient bag full of flour - Хлеб с лебедой
  6. Добавить заработавшие дрожжи. Вымешивать, пока тесто не станет плотным.
    raw dough with matcha green tea and ingredients - Хлеб с лебедой
  7. Добавлять порционно 50 мл растительного масла, продолжая месить тесто, пока не вмешается все масло.
    glass bottle with yellow oily liquid closeup sunflower vegetable oil 1 - Хлеб с лебедой
  8. Сформировать колобок, оставить на расстойку – 1 час.
    green spinach dough and ingredients - Хлеб с лебедой
  9. Через час выложить тесто на стол, растянуть в пласт толщиной 1 см. Скатать в рулет. Поделить на равные ломтики по 2,5–3 см. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Поместить тесто в форму для запекания. Накрыть, дать расстояться 30 минут.
    lati baker preparing the dough and baking colored brioche breads and cookies in his humble bakery - Хлеб с лебедой
  10. Через 30 минут поставить в разогретую до 180* С духовку, на 30–35 минут.
    spinach cake with flaked almonds cutted on marble board grey background top view - Хлеб с лебедой
  11. Подавать зелёный хлеб с красным борщом.
    ukrainian traditional borsch isolated on white surface 1 - Хлеб с лебедой

Ключевые слова: постный стол, выпечка, хлеб, рецепты военного времени

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки