Хлеб с лебедой

Хлеб с лебедой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г лебеды,
  • 200 мл кипятка,
  • 10 г сахара,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50 мл рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

1. Листья лебеды обмять и залить в боль­шой емко­сти 200 мл кипятка.
2. Пюри­ро­вать лебеду, не сли­вая воды.
3. Пере­лить полу­чив­ше­еся пюре в плот­ный мешок с затя­ги­ва­ю­щейся гор­ло­ви­ной, интен­сивно отжать. Жмых не использовать.
4. В выжимки (250 мл) доба­вить 10 г сахара + 1 ст.л. сухих дрож­жей, раз­ме­шать. Оста­вить дрожжи на 15 минут в тепле.
5. В емкость для сме­ши­ва­ния всы­пать муки 400 г + соль 1 ч.л..
6. Доба­вить зара­бо­тав­шие дрожжи.
7. Выме­ши­вать, пока тесто не ста­нет плотным.
8. Добав­лять пор­ци­онно 50 мл рас­ти­тель­ного масла, про­дол­жая месить тесто, пока не вме­ша­ется все масло.
9. Сфор­ми­ро­вать коло­бок, оста­вить на рас­стойку – 1 час.
10. Через час выло­жить тесто на стол, рас­тя­нуть в пласт тол­щи­ной 1 см. Ска­тать в рулет.
11. Поде­лить на рав­ные лом­тики по 2,5–3 см.
12. Сма­зать форму для выпе­ка­ния рас­ти­тель­ным маслом.
13. Поме­стить тесто в форму для запекания.
14. Накрыть, дать рас­сто­яться 30 минут.
15. Через 30 минут поста­вить в разо­гре­тую до 180* С духовку, на 30–35 минут
16. Пода­вать зелё­ный хлеб с крас­ным борщом.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки