Ингредиенты
- 250 г макарон или лапши;
- 250 г мяса (мякоти),
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- перец по вкусу,
- 2 ст. ложки сухарей
- 1 ст. ложку масла.
Приготовление
- Сварить макароны или лапшу.
- Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку. Вместо сырого можно взять мясо варёное или жареное.
- Посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне.
- Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.
- Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
- В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом.
- На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать