Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г макарон или лапши;
  • 250 г мяса (мякоти),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление

  1. Сварить макароны или лапшу.
  2. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку. Вместо сырого можно взять мясо варёное или жареное.
  3. Посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне.
  4. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.
  5. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
  6. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом.
  7. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
    american dish mac and cheese national cuisine vegetarian food - Лапшевник с мясом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать