Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

(1 голос5.0 из 5)

Ингре­ди­енты

  • 250 г мака­рон или лапши;
  • 250 г мяса (мякоти),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чай­ной ложки соли,
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление

Сва­рить мака­роны или лапшу. Мясо (говя­дину, бара­нину, сви­нину) про­пу­стить через мясо­рубку, посы­пать солью и пер­цем и поло­жить на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­роду, затем
под­жа­рить на сла­бом огне. Когда мясо будет готово, еще раз про­пу­стить его через мясо­рубку, доба­вить 2 ст. ложки бульона или отвара от мака­рон и хорошо раз­ме­шать. Можно также доба­вить в мясо под­жа­рен­ный лук. Вме­сто сырого можно взять мясо варё­ное или жареное.
В сва­рен­ные мака­роны или лапшу поло­жить сырые яйца, соль, пере­ме­шать и ров­ным слоем выло­жить поло­вину на ско­во­роду, под­ма­зан­ную мас­лом. На этот слой рав­но­мерно раз­ло­жить под­го­тов­лен­ный мяс­ной фарш и закрыть его осталь­ными мака­ро­нами или лап­шой, раз­ров­нять, сверху посы­пать cуха­рями, сбрыз­нуть мас­лом и запе­кать в духо­вом шкафу 15–20 минут.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки