Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • каннелони — 250 г;
  • фарш мясной- 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • вино красное — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Соус

  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр фета — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриный бульон — 150 мл;
  • сыр твёрдый — 150 г

Приготовление

  1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
    ingredients cooking cannelloni pasta with ground beef italian cuisine gray background top view copy space - Каннеллони с мясом
  2. Для белого соуса смешиваем молоко, сметану, фету.
    lena kudryavtseva zrc ngb3eaa unsplash 1 - Каннеллони с мясом
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем  молочную смесь.
    ryu orn 3snl4kme 9o unsplash 1 - Каннеллони с мясом
  4. Добавляем куриный бульон и варим до лёгкого загустения.
    bluebird provisions cjmlupo3eaw unsplash - Каннеллони с мясом
  5. На дно противня льем 5 ложек белого соуса и выкладываем на него каннеллони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, посыпаем сыром и отправляем каннеллони в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.
    food photographer 76ebjri8rom unsplash - Каннеллони с мясом
  6. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем каннеллони рубленой петрушкой с чесноком.
    meat cannelloni sauce bechamel - Каннеллони с мясом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать