Ингредиенты
- яблоки — 2 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 500 мл,
- лимонная цедра — 15 г,
- лимонный сок — 30 мл,
- палочка корицы — 1 шт.,
- кардамон — 10 шт.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки.
- Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость. В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок, корицу и кардамон.
- Варите около 1,5 часов, периодически помешивая и собирая пенку.
- Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать