Яблочный джем с пряностями

Яблочный джем с пряностями

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки 2 кг,
  • сахар 1 кг,
  • вода 500 мл,
  • лимон­ная цедра 15 г,
  • лимон­ный сок 30 мл,
  • палочка корицы 1 шт.,
  • кар­да­мон 10 шт.

Приготовление

1. Яблоки очи­стите от кожуры и выньте серд­це­вину. Порежьте на кусочки.

close up of golden apples with the peel removed - Яблочный джем с пряностями

2. Шкурки залейте водой и пова­рите 10–15 минут. Выньте их, оста­вив жидкость.
3. В посуду с жид­ко­стью где вари­лись шкурки добавьте под­го­тов­лен­ные яблоки, сахар, цедру и лимон­ный сок, корицу и кардамон.

recipe step by step homemade pies with apples and almond flakes sliced apples - Яблочный джем с пряностями

4. Варите около 1,5 часов, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и соби­рая пенку.

boiled slices of apple pie flat lay - Яблочный джем с пряностями

5. Гото­вое повидло раз­ло­жите в сте­риль­ные банки, гер­ме­тично закройте. После того как повидло осты­нет, убе­рите его на место хранения.

apple jam 1 - Яблочный джем с пряностями

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки